Cria natural y papilleros de agapornis roseicollis, fischeri y personatus
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Estos alimentos frescos no deben faltar en la dieta de nuestras mascotas. Normalmente comerán mejor las verduras que las frutas, pero como ya sabemos, cada Agaporni tiene un gusto particular. Es cuestión de ir probando qué tipos les gustan. Aconsejo no acostumbrarles a un sólo tipo, cuanto más variado sea el alimento fresco mejor será su salud. No es cuestión de darles todo tipo de frutas y verduras de una misma vez, porque al igual que con la mixtura elegirán lo que más les gusta dejando el resto, lo cual tampoco significa que no lo vayan a comer. Es preferible darles cada vez una distinta, y de esa manera también sabremos sus gustos preferidos.

Las frutas y verduras son muy importantes para su organismo ya que estimulan y regulan las reacciones químicas. Algunos de los componentes de estos nutrientes son: Vitamina A, B, B-1, B-2, C, Magnesio, Fósforo, Hierro, Calcio, Yodo, Potasio, Sodio etc.

Siempre hay dudas de qué se puede dar de comer y lo que no a nuestros agapornis, aquí muestro los alimentos permitidos y los que no. Todo buen criador y amante de sus mascotas debería conocerlo:

 

Frutas para Agapornisfruta

fruta de temporada y cítricos, evitando el aguacate que es tóxico;

  • Albaricoque
  • Cereza
  • Frambuesa
  • Fresa
  • Granada
  • Higo
  • Kiwi
  • Mandarina
  • Mango
  • Manzana
  • Melocotón
  • Melón
  • Naranja
  • Nectarina
  • Pera
  • Piña
  • Plátano
  • Pomelo
  • Sandía
  • Uva

 

Verduras para Agapornisverdura

 

  • Acelga
  • Achicoria
  • Berro
  • Broccoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Coliflor
  • Diente de león
  • Endibia
  • Escarola
  • Espinacas
  • Guisante
  • Judías Verdes
  • Lechuga
  • Lombarda
  • Maíz
  • Pepino
  • Pimiento
  • Tomate
  • Zanahoria

 

 

ATENCIÓN:

Todos estos alimentos frescos destinados deberán renovarse a diario, ya que se enmohecen con facilidad y pueden perjudicar su salud.

 

 

ALIMENTOS MODERADOS O PROHIBIDOS

 

AGUACATE: fruta altamente toxica provocando un fallo cardiaco después de su ingestión. NUNCA debemos administrárselo.

AJO: dicen que en pequeñas dosis es desparasitante, otros que no hay que darles…

BEBIDAS GASEOSAS, ALCOHÓLICAS Ó CON CAFEÍNA: siempre hay gente para todo… les unta en pan un poco de bebida alcohólica para ver lo graciosos que son, pero saber que afecta directamente a su sistema nervioso, provocan ansiedades, depresiones, nerviosismo. Ocurre lo mismo que con las bebidas que contienen cafeína, tales como café, coca-cola, etc..

BERENJENAS: toxica como el aguacate.

CALABAZA CRUDA: se recomienda hervida para eliminar toxicidad y posibles parásitos.

CHOCOLATE: El cacao tiene un componente llamado teobromina, este componente provoca vómitos y diarrea en nuestros loros, por lo cual nunca debemos de administrarle chocolate.

CONSERVAS: sus organismos no están preparados para metabolizarlos.

COL: ya que su contenido en ácido oxálico dificulta la absorción del calcio.

DULCES: golosinas, caramelos…; sus organismos no están preparados para metabolizarlos.

EMBUTIDOS: sus organismos no están preparados para metabolizarlos.

ESPINACAS: Es un vegetal rico en acido oxálico su consumo en exceso puede provocar  al ave problemas renales. Se debe administrar con mucha moderación, cocido y sin sal.

LECHE: no la absorben bien, y pudiera crearle parásitos por la descomposición en el estómago.

LECHUGA: La lechuga es un vegetal muy rico en agua también contiene sales minerales y celulosa, y en cantidades altas puede producir diarreas, se debe administrar de vez en cuando (por ejemplo una vez por semana). Con media hoja sería suficiente para cada ejemplar. Recuerda lavar y secar muy bien, eliminando el agua sobrante.

MANZANA: Lo único que es toxico de la manzana y de otras frutas son las semillas, ya que contienen cianuro. Antes de colocarle cualquier fruta incluida la manzana debemos quitarle las semillas, lavarlas y secarlas, para evitar el exceso de agua.

PATATA: La patata en crudo contiene un alcaloide toxico que se llama solanina, mediante su cocción este alcaloide desaparece. Para proporcionárselo debemos hervirla.

PEREJIL: El perejil no es toxico, pero hay que adminístraselo con mucha moderación.

SAL O COMIDA SALADA: El exceso de sal provoca deshidratación, también fallos renales e incluso la muerte. Debemos evitar estos alimentos. No debemos darle frutos secos que están preparados para consumo humano.

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