Cria natural y papilleros de agapornis roseicollis, fischeri y personatus
Get Adobe Flash player

introducciób pullaius1.0Agapornis pullarius se distribuye extensamente por África occidental y África central. También son avistados al norte del Congo y en el Lago Victoria. En la naturaleza anidan en termiteros. Se alimentan principalmente de semillas.

Se introdujo por primera vez en Europa en torno a 1730. Los ejemplares importados son de naturaleza agitada y muy difíciles de aclimatar. Se conocen muy pocos resultados positivos de cría en cautividad. En los últimos años, una pareja de aficionados europeos comenzaron a especializarse en la cría de esta especie. En 1996, Flamand Jacques Boussu presentó por primera vez un grupo de A pullarius en el Concurso BVA y campeonatos mundiales.

Mide alrededor de 15 centímetros. Presenta dimorfismo sexual. En un pájaro adulto, la cara y la coronilla son de un naranja rojo intenso. El cuerpo es verde brillante, más verde amarillento delante y por debajo, también tiene un diminuto anillo de diminutas plumas blancas azuladas alrededor del ojo. Las franjas de las alas y las plumas de debajo de las alas son negras. La rabadilla es azul, su cola verde tiene una franja roja y negra y la punta es verde también. El pico es rojo, las patas grises y las uñas negras. Las hembras tienen el naranja de la cabeza más pálido y también carecen de negro debajo de las alas ya que son verdes también.

A parte de la forma nominal Agapornis pullarius pullarius (Linnaeus, 1758), existen otras dos subespecies: Agapornis pullarius ugandae (Neumann, 1908), se diferencia de la forma nominal especialmente por su rabadilla color azul cielo, vive en Uganda y probablemente nunca se ha importado.; y la subespecie Agapornis pullarius guineensis (Statius Müller, 1776)

Nuestro Facebook!
Facebook By Weblizar Powered By Weblizar
Flag Counter